comment faire une bonne mousse au chocolat ?

Très simple .Il y a des centaines de recettes mais au Petit Ecuyer une recette nous convient et surtout plait aux clients , alors pourquoi changer ? 700 grs de chocolat couverture + 65% CACAO 8 blancs oeufs 1 litre de crème + 35 % matière grasse faire fondre le chocolat au bain marie monter […]

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mars 4, 2017

COCKTAIL DINATOIRE

Ce soir cocktail dinatoire au restaurant .Voiçi un exemple de ce que nous vous proposons .                                                                               […]

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février 23, 2017

LE PARIS BREST ,vous connaissez ?

HISTORIQUE  du PARIS-BREST  : Le 6 septembre 1891 C’est un journaliste, Pierre Giffard, qui a eut  l’idée d’une course de 1200 km. Il veut à la fois promouvoir la bicyclette, qui remplace de plus en plus le grand bi, et son quotidien, Le Petit Journal . Le 6 septembre 1891, au petit jour, 206 coureurs […]

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février 23, 2017

MERINGUES RENNAIS

Rien de tel qu’un bon dessert chaud en cette periode d’hiver. Le meringué Rennais ,une couche de crème patissière ,des pommes flambées à  la fine de bretagne et une meringue italienne dessus . Le tout passé au four .                              

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février 18, 2017

CHAMPIONNAT DE FRANCE DES DESSERTS

Bravo à ANTOINE pour sa participation au championnat de France des desserts . Qualifié en finale régionale ,il ira à Nançy le 21 et le 22 mars pour se qualifier et je l’espère remporter ce Championnat . ANTOINE ,nous sommes tous avec toi .                       […]

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février 11, 2017

REPAS TETES DE VEAU

Ce midi , repas têtes de veau ,bien sur entières.avec une bonnes sauce vinaigrette aux herbes et pommes vapeurs.                                                      

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février 11, 2017

Paté de campagne maison

LE PATE DE CAMPAGNE EST FAIT MAISON AU PETIT ECUYER Ce matin , le demi cochon est arrivé . La chair pour le paté est assaisonnée . La chair mise dans sa terrine . Recouverte  d’une crépine pour que le paté ne déssèche pas pendant la cuisson . Cuison au four au bain- marie A […]

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février 1, 2017