COUSCOUS
oignons .carottes.tomates . courgette.navets .pois chiches poivrons couper en gros cubes cuire le poulet cuire l’agneau cuire le boeuf .mouiller a hauteur assaisonner faire gonfler la semoule
Lire la suite COUSCOUSoignons .carottes.tomates . courgette.navets .pois chiches poivrons couper en gros cubes cuire le poulet cuire l’agneau cuire le boeuf .mouiller a hauteur assaisonner faire gonfler la semoule
Lire la suite COUSCOUSFaire un caramel avec du beurre et du sucre Poser les pommes coupées en deux en couronne Ajouter la pâte feuilletée faire un caramel beurre sucre et ajouter de la crème fraiche pour le décuire servir avec la sauce au caramel
Lire la suite TARTE TATINappareil chocolat pour deux tartes de 25 cm Fond de pâte sablé ou feuilleté faire fondre 180 gr de beurre et 190 gr de chocolat ajouter 300 gr de sucre et ajouter 6 oeufs puis la farine . mélanger et mettre dans le moule . cuire . déguster froid
Lire la suite TARTE AU CHOCOLATFond de pâte feuilletée faire un appareil a crème prise sucrée lait .crème. oeufs .sucre .vanille couper des poires en fines tranches et ajouter des amandes cuire au four
Lire la suite TARTE AUX POIRES ET AMANDES6 oeufs 1 lait sucre vanille faire un caramel verser l’appareil dans les moules cuire au four au bain marie. démouler
Lire la suite CREME RENVERSE AU CARAMELappareil pour dix mi-cuit au chocolat faire fondre 250 gr de chocolat noir + 250 gr de beurre doux ajouter 10 oeufs 2 par 2 + 90 gr de farine mélanger mouler cuire 4 minutes au four .
Lire la suite MI CUIT AU CHOCOLATprépare un fond de tarte avec de la pâte sablée ou feuilletée peler et couper des pommes recouvrir la pâte puis les arroser de calvados mélanger 120 gr de sucre.1 pincée de canelle 2 oeufs .25 gr de farine 10 cl de cidre mettre l’appareil dans le moule à tarte cuire au four
Lire la suite TARTE AU CIDREtranches de brioches sèches passer les tranches de brioches dans le lait puis les oeufs les faire revenir au beurre sucrer servir chaud avec une quenelle de mousse ( ou autre selon les gouts )
Lire la suite PAIN PERDUsardines fraiches les fileter les ranger à plat les recouvrir de sel .poivre. piment de cayenne thym. laurier. jus de citron. huile d’olive. et tranches de citrons laisser mariner 24 h .
Lire la suite FILETS DE SARDINES MARINEES A L’HUILE D’OLIVE ET CITRONpoivrons frais les tailler en dés ou juliennes ( ils serons mixés ) faire un appareil à crème prise salé lait .crème et oeuf .sel. poivre .muscade mettre les poivrons et mixer beurrer des moules remplir les moules avec l ‘appareil cuire au four au bain marie démouler .
Lire la suite FLAN AUX POIVRONS