TERRINE DE POMMES

peler et couper des pommes fruits les faire revenir au beurre dans une poêle puis les mettre dans une terrine avec deux feuilles de gélatine par terrine et 100 gr de sucre en poudre par terrine . cuire au bain marie . four 180° laisser refroidir 12 h et démouler trancher  et servir avec une […]

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mars 23, 2018

TARTE CREOLE

faire une  crème patissière 1l de lait 250 gr de sucre 4 jaunes oeufs 125 gr de farine 1 vanille gousse   sur un fond de pâte sablé 250 gr de farine 125 gr de beurre 125 gr de sucre semoule 1 oeuf sel recouvrir de crème patissière   faire poêler des tranches d’ananas   […]

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mars 18, 2018

PANNA COTTA ET SES POMMES CARAMELISEES

  1 litre de crème liquide   4 feuilles de gélatine +120 grs de  sucre faire bouillir .   mettre en ramequin poêler des pommes fruit coupées en julienne les caraméliser . les laisser refroidir . dresser un peu de pomme sur un coté de la panna cotta .  

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mars 16, 2018

CROQUE MONSIEUR

tranche de pain de mie une couche de  sauce béchamel recouvrir de jambon béchamel et fromage râpé recouvrir d’une deuxième tranche de pain une couche de béchamel et fromage râpé cuire au four

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mars 16, 2018

POTAGE CULTIVATEUR

  Faire suer les poireaux ajouter les lardons blanchis couper les pommes de terre et les carottes en dés les ajouter au poireaux et lardons mouiller les légumes avec du fond blanc  

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mars 15, 2018

CAKE AUX NOIX

80 gr de noix les mixer   100 gr de beurre mou 150 gr de sucre 10 cl de lait 2 oeufs 150 gr de farine 1 sachet de levure   mixer les noix .ajouter le beurre .le sucre mixer .ajouter le lait .les oeufs.mixer encore     melanger la farine avec la levure et […]

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mars 11, 2018

FILET DE KANGOUROU

  avec une sauce vin rouge (oignons ciselés revenus au beurre mouiller au vin rouge .laisser réduire ajouter un peu de fond brun un carré de chocolat noir en fin de cuisson.  

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mars 7, 2018

OEUFS MOLLETS FLORENTINE

faire tomber des épinards au beurre les plaquer dans des moules à gratins     pocher des oeufs dans de l’eau bouillante vinaigrée   faire une béchamel ( voir endive au jambon ) gratiner au four sans recuire les oeufs

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mars 6, 2018

PETIT CHOU FARCI DE LA MER

  RECETTE POUR 30 CHOUX FARCIS   2 kg de colin ou lieu blanchir a l’eau  des feuilles de choux vert mettre dans un cutter le poisson 12 oeufs .6 blanc d’oeuf sel poivre 1litre de crème et mixer . prendre une louche . garnir le fond de la louche avec les feuilles de choux […]

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février 28, 2018

MUFFIN A LA NOIX DE COCO pour (Fabienne et David )

mélanger dans un cul de poule 250 grs de farine 150 grs de sucre 2 oeufs puis ajouter 100grs de beurre fondu et 380 ml de lait ajouter 1 sachet de levure chimique et 125 grs de poudre de coco verser dans les moules .cuire 25 minutes environs recette pour 20 muffins  

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février 27, 2018