LASAGNE BOLOGNAISE

  faire revenir des oignons émincés Cuire la viande hachée avec . mettre dans le plat de cuisson ajouter la sauce tomate sur la viande     faire un roux blond puis ajouter le lait 70 grs beurre 70 grs farine 1 litre de lait sel poivre muscade   mettre une couche de lasagne,une couche […]

Lire la suite LASAGNE BOLOGNAISE
février 27, 2018

POLENTA

faire cuire de la polenta dans de l’eau bouillante salée 1 volume polenta pour deux volumes d’eau . étaler sur du papier sulfurisé laisser refroidir découper en morceaux faire revenir doucement au beurre    

Lire la suite POLENTA
février 22, 2018

CAKE NOIX DE COCO BANANE

  écraser deux bananes 150 grs  poudre de noix de coco 120 grs de sucre.3 oeufs battus 120 grs de beurre fondu 100 grs de farine 1 sachet levure .1 cuil à café extrait vanille. 1 pincée de sel fouetter le sucre et le beurre ajouter les oeufs battus la farine . la levure et […]

Lire la suite CAKE NOIX DE COCO BANANE
février 22, 2018

TARTINES GOURMANDES A LA TOMATE ET AU CHEVRE

plaquer des tartines de pain faire une béchamel mettre une couche de béchamel sur le pain poser sur la béchamel des rondelles de tomates puis une tranche de fromage de chèvre et des herbes des herbes de provence. A déguster chaud .

Lire la suite TARTINES GOURMANDES A LA TOMATE ET AU CHEVRE
février 21, 2018

TARTIFLETTE

faire revenir des lardons  et des oignons cuire des pommes de terre  à la peau les éplucher et couper en rondelles recouvrir avec les lardons et oignons   du reblochon   ajouter le reblochon et cuire au four  

Lire la suite TARTIFLETTE
février 20, 2018

ENDIVES AU JAMBON

Cuire des endives vapeur ou les braiser bien égouter les enrouler de jambon faire une béchamel 70 grs de beurre 70 grs de farine un litre de lait recouvrir les endives au jambon au four.A gratiner

Lire la suite ENDIVES AU JAMBON
février 16, 2018