COUSCOUS

oignons .carottes.tomates . courgette.navets .pois chiches poivrons couper en gros cubes cuire le poulet cuire l’agneau cuire le boeuf .mouiller a hauteur assaisonner   faire gonfler la semoule    

Lire la suite COUSCOUS
avril 28, 2018

TARTE TATIN

Faire un caramel avec du beurre et du sucre   Poser les pommes coupées en deux en couronne   Ajouter la pâte feuilletée   faire un caramel beurre sucre et ajouter de la crème fraiche pour le décuire   servir avec la sauce au caramel

Lire la suite TARTE TATIN
avril 18, 2018

TARTE AU CHOCOLAT

appareil chocolat pour deux tartes de 25 cm Fond de pâte sablé ou feuilleté faire fondre 180 gr de beurre et 190 gr de chocolat ajouter 300 gr de sucre et ajouter 6 oeufs puis  la farine . mélanger et mettre dans le moule . cuire . déguster froid  

Lire la suite TARTE AU CHOCOLAT
avril 18, 2018

TARTE AUX POIRES ET AMANDES

Fond de pâte feuilletée faire un appareil a crème prise sucrée lait .crème. oeufs .sucre .vanille couper des poires en fines tranches et ajouter des amandes cuire au four

Lire la suite TARTE AUX POIRES ET AMANDES
avril 18, 2018

MI CUIT AU CHOCOLAT

  appareil pour dix mi-cuit au chocolat faire fondre 250 gr de chocolat noir + 250 gr de beurre doux ajouter 10 oeufs 2 par  2 +  90 gr de farine mélanger mouler cuire 4 minutes au four .

Lire la suite MI CUIT AU CHOCOLAT
avril 11, 2018

TARTE AU CIDRE

prépare un fond de tarte avec de la pâte sablée ou feuilletée peler et couper  des pommes recouvrir la pâte puis les arroser de calvados mélanger 120 gr de sucre.1 pincée de canelle 2 oeufs .25 gr de farine 10 cl de cidre mettre l’appareil dans le moule à tarte cuire au four

Lire la suite TARTE AU CIDRE
mars 29, 2018

PAIN PERDU

tranches de brioches sèches passer les tranches de brioches dans le lait puis les oeufs les faire revenir au beurre sucrer servir chaud avec une quenelle de mousse  ( ou autre selon les gouts )    

Lire la suite PAIN PERDU
mars 29, 2018

FLAN AUX POIVRONS

    poivrons frais les tailler en dés ou juliennes ( ils serons mixés )   faire un appareil à crème prise salé lait .crème et oeuf .sel. poivre .muscade mettre les poivrons et mixer beurrer des moules remplir les moules avec l ‘appareil cuire au four au bain marie démouler .  

Lire la suite FLAN AUX POIVRONS
mars 23, 2018